• 1
  • 2
离石区政府与卡聂高拉格罗斯酒庄有限公司签署合作协议
发布:2017-09-30 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:90 

9月29日,离石区人民政府与卡聂高拉格罗斯酒庄(波尔多首区)有限公司就“山西东方拉格罗斯文旅项目”举行签约仪式。吕梁市委常委、离石区委书记常书铭出席签约仪式并致辞。区委副书记、区长吕文平代表区政府签约。区委常委、常务副区长杨顺平,副区长李源春及区直相关部门负责人、企业家代表出席仪式。

在致辞中,常书铭首先代表离石区对卡聂高拉格罗斯酒庄(波尔多首区)有限公司在离石投资创业表示热烈欢迎。他指出,此次签约是离石区贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和“7.26”讲话精神的实际行动,是积极参与习近平总书记“一带一路”战略构想的具体举措,也是贯彻落实省市狠抓产业转型发展的实践行动,对于推动离石经济社会转型发展具有十分重要的意义。

常书铭要求,区直相关部门要大力支持、主动配合,加强基础设施建设,按照省市“六最”营商环境要求,积极营造良好的投资环境,提供优质高效的服务,确保项目尽快落地;希望卡聂高拉格罗斯酒庄进一步拓展双方合作领域,将更多新产业、新项目布局在离石,助推离石产业转型、脱贫攻坚,努力实现双方更高层次的互利共赢。

文旅项目公司负责人表示,将自觉承担相应的社会责任,努力吸纳就业、贡献税收,为吕梁的社会经济发展贡献绵薄之力;将向消费者负责,提供优质的产品和服务,努力成为一家值得各方骄傲的企业。

据悉,卡聂高拉格罗斯酒庄有限公司总部位于香港,在全国主要城市拥有分公司或合作伙伴,主要经营葡萄酒的经营与推广,在法国波尔多首区拥有拉格罗斯酒庄,每年生产约15万瓶优质波尔多酒庄酒,旗下产品“拉格罗斯酒庄伯爵”“拉格罗斯酒庄”“拉格罗斯酒庄朵莱”畅销全球。此次签约后,将在坪头乡投资10亿元,建设集葡萄酒文化传播、生产、销售、旅游、葡萄种植于一体的东方拉格罗斯文旅庄园。(郭雪梅)