• 1
  • 2
常书铭检查离石区集中供热工程
发布:2017-10-09 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:184 
临近深秋,为保障今冬正常供暖,10月1日,吕梁市委常委、离石区委书记常书铭利用国庆假期,来到田家会街道盘龙塔、田家会、前马家村检查市区集中供热工程供热站和入户二次管网建设进度。区政府副区长刘瑞平,区委办、区城建、田家会街道相关负责同志参加检查。

田家会街道盘龙塔、田家会、前马家村供热站建设工程,是吕梁市委、市政府年初决定启动集中供热全覆盖工程的部分重点工程项目,也是区委、区政府重点关注的头等大事和民生工程,时间紧、任务重,目前正在冲刺决战的关键阶段。

每到一处,常书铭详细询问工程建设推进整体情况,与现场施工人员了解工程建设中存在的问题,明确要求盘龙换热站加快工程建设进度,并现场办公、协调解决国税所换热站问题;在前马家村,对该村供热、自来水、污水管网“三管齐下、一次入户”的做法给予充分肯定,要求相关部门总结该村经验,努力在全区推广。

常书铭强调,区乡村各级各部门和工程施工单位,要站在讲政治、讲大局的高度,勇挑重担,牢牢紧盯目标任务不放松,紧盯工程建设进度不放松,全力以赴工程建设工作,坚决打赢集中供热硬仗。城建部门要积极协调供热企业,做好新老管网对接切换,实现管网互联互通。工程所涉街道(乡镇)、村的二次管网建设,要严格按照设计要求,按照工期要求,加快建设步伐;街道(乡镇)要加大督促、检查、协调力度,严格加强施工质量管理和进度管理,及时排除影响工程施工进度的不利因素。管网建设要讲求科学铺设,努力实现数网合一,为农村改水改厕工作创造前提条件;要进一步加强村容村貌整治工作,为群众创造舒适、整洁的生活环境,实现工程建设的综合效益最大化。(王卫华