• 1
  • 2
离石区纪委紧盯“中秋”“国庆”节点严防“四风”反弹回潮
发布:2017-09-29 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:9 

根据吕梁市纪委《关于2017年在“中秋”“国庆”节日期间开展监督检查的工作方案》的要求,近日,离石区纪委对两节期间专项督查工作进行了部署。

一是明确监督检查对象。全区各级党政机关、人民团体、事业单位及其工作人员,重点是各级党政机关、科级领导干部、基层站所负责人、支村两委主干。二是细化监督检查内容。围绕贯彻落实中央“八项规定”精神及省、市、区作风建设各项规定要求,对违规配备使用公务用车问题、违规发放津补贴或福利问题、大办婚丧喜庆问题、违规收送礼品礼金、公款国内外旅游、提供或接受超标准接待和楼堂馆所违规、扶贫领域的“四风”问题、私设小金库等问题开展监督检查。三是拓宽监督检查方式。自查与督查相结合,各乡镇(街道)纪委、派出纪工委、部门纪检组要对本乡镇、本系统、本单位开展专项监督检查;区纪委将组成督查组对自查情况进行督查。(通讯员)