• 1
  • 2
离石区老龄办慰问敬老院老人
发布:2017-09-30 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:3 

为了使敬老院的老人能够过上一个温馨的中秋节,中秋前夕,吕梁市老龄办、离石区老龄办走进吴城镇敬养中心,看望慰问生活在这里的老人,给老人们送去节日慰问金和食用油等慰问品,送去了党和政府的关怀与温暖。

老龄办工作人员与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,询问他们的身体、生活状况,以及遇到的困难,从老人们的张张笑脸和满足的话语中,可以看出他们生活在这里是幸福的。在参观老人居住环境、食品操作间等场所时,老龄办负责人指出要切实做好院里的消防工作和食品卫生安全工作,严防安全事故的发生,确保入住老人及员工的生命财产安全。让在这里的每位老人吃的放心、住的安心。老人们连声地说:“多年来,每逢佳节,党和政府都会惦记着我们、来看望我们,养老院的领导关心我们,让我们有一个幸福的晚年,感谢政府,感谢党的关怀,这里就是我们幸福的家!”

通过慰问活动的开展,把温暖送到了养老院每位老人的心中,让老年人这一弱势群体切实感受到了社会对他们的关心和关注。离石区老龄办将进一步在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,重视和加强敬老院建设,完善配套设施,加强科学管理,为老人提供高质量、社会化的养老服务。要鼓励更多的社会力量参与创办养老机构,希望更多的志愿者加入到服务老人的队伍中来,要把老人们当成自己的亲人来对待,从各个方面照顾好老人的生活,既要让老人吃好、住好,更要注意丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。(王夏夏)