• 1
  • 2
离石区人民检察院开展公益诉讼宣传
发布:2017-10-09 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:14 

为了让群众更加了解和支持公益诉讼,拓宽公益诉讼案件来源 ,近日,吕梁市人民检察院和离石区人民检察院民事行政检察部门干警走上街头,在人流密集的世纪广场开展了以“履行检察职能,维护公共利益”为主题的公益诉讼宣传活动。

此次宣传,该院制作了宣传手册、宣传横幅、宣传卡片等丰富多彩的宣传工具。检察官们通过发放宣传资料、现场咨询等方式,积极向群众介绍什么是公益诉讼,以及检察机关办理公益诉讼案件的法律依据、职能职责、监督范围、工作流程等,重点针对森林资源、环境污染、国有土地使用、河沙水源管理等方面的公益诉讼案件进行讲解宣传。在宣传活动中,共发放宣传资料200余份,接受群众咨询十余次。同时,在现场听取了群众对公益诉讼的意见和建议。

此次宣传活动,使人民群众对检察机关提起公益诉讼的职能及取得的成效有了进一步认识,增强了群众维护国家利益、社会公共利益的法治意识,扩大了公益诉讼的社会影响力,取得了良好的法律宣传效果。(王慧栋)