• 1
  • 2
离石区交警大队在美团外卖吕梁站开展交通安全教育
发布:2017-10-10 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:23 

近日,离石区交警大队深入美团外卖吕梁站为送外卖的工作人员进行了一次面对面的交通安全教育。

活动中宣传民警根据送外卖人员在送餐过程中,存在的随意闯红灯、乱停乱放、斜穿道路、走机动车道、逆向行驶以及驾驶途中常有拨打电话、“争分夺秒”的超速行驶、单手驾驶等违法行为特点的危害性进行详细讲解,通过播放近年来因驾驶电动自行车打电话、查看手机等导致的道路交通事故,用典型鲜活的事故案例劝告大家坚决杜绝边骑车边接打电话或浏览手机等危险驾驶行为,并提出了预防和避免交通违法及发生交通事故的对策和建议,提醒送餐员要提高自身安全防范意识,学习并遵守交通法律法规,要求“美团”送餐员时刻牢记交通安全的重要性,“骑手”们要从自身做起,树立行业榜样,摒弃交通陋习,遵守交通法规,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

参加交通安全教育活动的外卖骑手们纷纷表示,通过此次活动,受益匪浅,很受警示,意识到日常送餐工作中“小事”的交通安全重要性。在以后的送餐中,一定会遵守交通法律法规,谨慎驾驶,安全骑行。(陈宏伟)