• 1
  • 2
王立伟在离石区督导调研安全生产、环保工作
发布:2017-10-13 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:72 

市长王立伟在离石区大土河集团调研安全生产、环境保护等工作。 高小明 摄

    10月11日,市长王立伟深入离石区大土河集团就安全生产、环境保护等工作进行调研,要求深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,毫不松懈抓好安全生产,严格落实环保工作责任,坚定不移推进转型发展,积极主动承担社会责任,充分利用市场转暖的大好机遇,进一步增强企业活力和市场竞争力,为经济社会发展作出更大贡献。副市长杨巨才、市政府秘书长梁斌,离石区委副书记、区长吕文平,副区长陈利平等一同调研。

 企业安全生产是王立伟此次调研的重点。在大土河集团贾家沟煤矿,王立伟通过沙盘模型详细了解矿区整体布局,通过视频察看井下安全生产及瓦斯监测监控系统情况;在调度室,王立伟与当日井下带班矿长薛瑞勇进行了电话连线,代表市委、市政府对一线矿工表示慰问,详细询问下井人数、井下生产状况。

 在大土河集团年产20万吨甲醇厂,王立伟实地查看了甲醇项目生产厂区,详细询问安全生产、创新工艺、技术指标、生产效益等工作,对企业发展循环经济的做法给予充分肯定,要求坚持创新驱动、转型发展不动摇,按照煤焦化思路继续延伸产业链条,不断提升整体实力。

 大土河热电厂承担着集中供热任务,长期以来为居民取暖作出了积极贡献。王立伟深入热源厂监控机房等地,详细询问煤电价格、生产效益、热源供应等情况,要求企业积极承担社会责任,全力做好管网、设备检修等工作,确保如期供暖。

 每到一处,王立伟都仔细查看设备运行情况,了解各项指标、工艺技术、安全生产、成本核算、经济效益、市场开拓、环保等情况,并向一线职工了解工作、生活情况。王立伟希望企业抓住煤焦市场转暖的机遇,加强成本管控,创新经营机制,加大技术创新,推进转型发展,不断提高市场竞争力;要严格落实各项安全制度,运用先进技术及时发现和消除安全隐患,从根本上提高安全生产水平;要把企业长远发展与环境保护结合起来,加大技术改造力度,有效控制污染物排放,绿化整治厂区环境,不断延伸循环经济产业链,实现绿色清洁生产;要建立激励约束机制,保持昂扬向上的精神状态,不断激发职工活力,努力带动周边发展,让企业职工和周边群众有更多获得感和幸福感。

 王立伟强调,各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实好中央、省的各项决策部署,严格按照市委、市政府的工作要求,将安全生产、环保工作牢牢抓在手上,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,采取更加有针对性的措施,切实把各项工作落在实处,促进安全生产持续好转和生态环境持续改善,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(郭雪梅