• 1
  • 2
离石区纪委:扎实开展“五大活动”强素质树形象促提升
发布:2017-10-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:13 

 为进一步深入推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化,加强机关“三基”建设,离石区纪委监委在全区纪检监察系统扎实开展以“喜迎十九大、我们在行动”为主题,以增强四个意识为主线,以团结紧张、严肃活泼为原则,以“大学习、大练兵、大调研、大督查、大总结”为主要内容的“五大活动”。通过活动开展,让每位纪检监察干部在活动中强化学习、在学习中推动工作、在工作中锻炼成长。

 一、扎实开展大学习活动。通过讲授学、研讨学、集中学、竞赛学、外出学等多种形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章党规、法律知识等业务知识,学习党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国人民共同奋斗取得的辉煌成就,进一步增强全区纪检干部坚决维护核心的思想自觉和行动自觉。

 二、扎实开展大练兵活动。组织开展执纪监督业务演练、安全急救演练、竞聘选拔面试演练、丰富多彩的户外活动等内容丰富的练兵活动,让大家在实战中熟悉程序规范,提升业务水平,强化综合素质。

 三、扎实开展大调研活动。纪检监察干部围绕监督执纪问责、监察体制改革、作风建设、“四种形态”运用,脱贫攻坚监督执纪、基层两个责任落实,保障重点工程项目建设等主题,深入基层一线、深入项目施工现场开展调研,掌握第一手资料,进行深入思考,并形成一篇高质量的调研报告。

 四、扎实开展大督查活动。对全区各单位党风廉政建设工作情况、“两个责任”落实情况、班子成员“一岗双责”落实情况等进行督促检查。围绕脱贫攻坚、区委区政府重点工作、信访稳控工作以及宣传贯彻十九大精神情况等开展专项督查。强化日常监督与开展专项督查相结合,确保日常监督到位,专项督查有力。

 五、扎实开展大总结活动。各科室、各纪工委、各乡镇街道纪委,对今年以来特别是监察体制改革试点工作以来的各项工作进行全面系统归纳梳理,总结得失、形成经验,并交回书面总结。机关提前谋划全年工作总结,形成全面系统反映机关各项工作的一套图册、一个专题片、一本大事记。(通讯员)