• 1
  • 2
离石区各少先队开展多彩主题活动纪念建队68周年
发布:2017-10-31 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:11 

为教育引导少年儿童践行社会主义核心价值观,增强少先队组织的先进性和少先队员的光荣感,在中国少年先锋队建队68周年之际,离石区各少先队组织开展了丰富多彩的活动。

一是离石区委宣传部、共青团离石区委、离石区少工委、离石区教育局、离石区文化局、离石区总工会共同开展的“喜迎十九大 不忘初心跟党走”党的光辉历程主题展演活动。来自离石区廷亮中学、东关小学、城内小学等14家中、小学参加共计456名演出人员参加此次活动。该活动充分引导青少年学习党的光辉历程,体会党的宝贵精神,旨在深刻学习共产党员不怕苦、不怕累的精神,形成良好的人生观,价值观,从而对党的发展历史形成更为直观立体的印象。

二是离石区各少先队大队开展“我是光荣的少先队员”主题队日活动。各少先队大队围绕“少先队基本知识”“少先队光荣历史”“少先队员光荣感”“树立典型”“认识党团队关系”五个方面开展升国旗、表彰、手抄报、情景表演、队课、外出实践等活动。薛婷