• 1
  • 2
离石区10月份招商引资动态
发布:2017-10-28 来源:  作者:  浏览量:92 

 今年以来,我们利用一切可利用的资源,调动一切积极因素,采取一切行之有效的手段,紧紧围绕资源优势和产业布局,通过“夯实招商基础、创新招商思路、转变招商策略”三项举措,招商引资工作实现了新突破。

 一、招商动态

 10月27日离石区人民政府与上海恒润集团签署了全域旅游战略合作协议,这既是我区深入学习习近平总书记重要讲话精神,深化改革、转型发展取得的阶段性成果,也是我区文化旅游产业发展史上的一件大事、喜事、好事。

 上海恒润数字科技有限公司作为A股上市公司岭南园林的文化旅游版块,是国内领先的主题文化旅游创智服务运营集团。它的入驻将积极推动我区全域旅游迅速发展。

 二、招商引资措施:

 加大招商力度,创优招商环境,打造内陆开放新高地。

 开放是一个内陆地区发展的必由之路,推进以大数据为核心的新一轮对外开放,吸引更多优质企业来兴办产业,是我区后发赶超的重要法宝。

 1、发挥领导带头作用,突出小分队招商

 充分发挥区委、区政府主要领导的带头作用,由主要领导组成招商小分队主动走出去,积极开展有针对性的项目对接活动。真正实现项目“引进一个,辐射一片”的整体联动效应,增强客商的投资信心。

 2、积极参加各类展会活动,展示地区形象

 “会前走出去,会中展形象,会后请进来”。借助国家级、省级、市级展会平台,进行招商引资环境、政策宣传,展示我区形象。积极联系及邀请有意向的企业、客商来我区考察洽谈,谋求合作。

 3、发挥亲情招商优势,促使资金回流

 建立完善“离石区籍在外人士信息库”。通过加强与区籍在外人士的联系沟通,让更多的区籍人士为家乡建设提供人才、资金、项目方面的信息,让更多有能力的区籍人士回乡创业、兴业,为家乡发展出谋划策,贡献力量,让他们都成为我区的招商员、信息员、联络员,并最终实现“资金回流,人才回乡,项目回归”。

 4、创优招商项目服务,亲商、安商、富商

 项目的洽谈、签约并不是招商引资的终点,建议开辟招商项目“绿色通道”、“接待通道”、“服务通道”,强化项目服务功能,为引进企业实施“保姆式”、“一站式”、“跟踪式”的服务,让投资者安心在我区投资、建设、发展,确保招商引资项目能够“引得进,留得住”

 5、通过发展外向型经济战略。既可吸收借鉴先进技术和管理经验,也有助于形成“鲶鱼效应”,使本土企业动起来、活起来。