• 1
  • 2
省委组织部调研组在离石调研“三基”建设工作
发布:2017-11-06 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:114 

11月4日,由省委组织部组织二处处长丁志刚带队的调研组一行就离石区“三基”建设情况进行实地调研。吕梁市委常委、离石区委书记常书铭,吕梁市委组织部副部长李根志,离石区委常委、组织部部长李晓钦等一同参加。

去年以来,作为全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的示范点、吕梁市加强“三基”建设的示范区,离石区主动担当,先行先试,创新实施“三基”建设十大项目,促进了党建工作与中心工作的深度融合、协同发展。主要采用的是“433”工作法,“4”即大力实施党建品牌创建、城市基层党建模式创新、抓党建促脱贫、基层保障提升“四大工程”,不断强化基层组织;“3”即以落实“三个对照”、把好“三个关口”、坚持“三步推进”“三个三”为抓手,做细做实基础工作;“3”即坚持强化理想信念教育、强化精准培训、强化实践锻炼“三个强化”,全面提升基本能力。

调研中,丁志刚一行先后来到区纪委、城北街道站前社区、坪头乡党委、信义镇归化村和镇政府、江阴中学、区委党校,每到一处都认真听取“三基”建设开展情况的汇报,仔细查阅相关的文件资料,实地察看活动场所建设,并就如何进一步加强基层党组织“三基”建设进行了交流。

丁志刚对离石区“三基”建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,加强“三基”建设是省委十一届党代会提出的重大战略性举措,关乎全局、关乎长远、关乎根本,是一件事关基层政权建设、事关各项工作的推进和成效、事关三年行动计划和五年奋斗目标的如期实现的大事。各级各部门必须以高度的政治责任感和历史使命感,不断增强发现问题、研究问题、解决问题的能力,着力推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,全力把这项战略性和基础性工程抓好抓实、抓出成效。

丁志刚强调,要牢牢抓住支部建设这个关键,坚持规范化、制度化和常态化的标准,以村(社区)“两委”换届选举为契机,切实把有作为、敢担当、能干事的优秀农村干部选拔出来,进一步提高班子战斗力、增强基层合力,有效推动全区“三基”建设上档升级。要以“严”的精神和“实”的要求,进一步强化基层党员干部履职服务水平和依法治理能力,确保基层党组织充满生机、坚强过硬,更好地为群众服务。(郭雪梅)