• 1
  • 2
离石区纪委:严肃查处扶贫领域腐败问题
发布:2017-11-06 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:21 

今年以来,离石区纪委始终保持严肃惩治扶贫领域腐败问题的高压态势,在发现查处扶贫领域问题线索中,坚持多渠道收集扶贫领域问题线索,建立线索处置台账和扶贫项目监督工作台账。

一是建立联系会议制度。由区纪委、财政局、审计局、教育局、扶贫办、检察院等重点部门双月召开一次的联席会议制度,重点加强与扶贫、财政、审计等部门的工作协作机制,强化问题线索定期汇报机制、问题线索及时移送机制、办案协作配合机制,及时梳理汇总问题线索,及时有效处置扶贫领域违纪违法问题线索。二是进行问题线索大起底。由信访室、案管室、各执纪监督室加强协调配合,梳理扶贫领域问题线索,统一交由党风室建立问题线索台账。三是建立明察暗访机制。由各监察室、党风室、乡镇(街道)纪委、纪工委在纪律检查的过程中主动发现扶贫领域的违纪违规问题,根据问题线索,查处相关违纪违规问题。坚持建账、对账、查账、销账、交账等“五账工作法”,做到扶贫领域问题线索件件有回音,事事有着落。(通讯员)