• 1
  • 2
常书铭与离石区新闻媒体工作人员共度第十八个记者节
发布:2017-11-09 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:56 

11月8日晚,离石区广播电视台举办了主题为“走进新时代”的记者节联谊会。吕梁市委常委、离石区委书记常书铭,区政协主席刘晓勤,区委常委、常务副区长杨顺平,区委常委、宣传部部长张瑞春,区政府副区长李源春及市、区相关部门负责同志应邀出席,与一线的编辑记者们共同庆祝第十八个中国记者节的到来。

联谊会上,与会人员分享了区广电中心最新推出的《游在石州》《转型发展在离石》《乡村直通车》等五档重磅电视节目,观看了一线新闻工作者带来的舞蹈《撸起袖子加油干》《烟花三月下扬州》,诗朗诵《新闻的力量》《记者,我为你歌唱》《和你在一起》,歌曲《我宣誓》等异彩纷呈的文艺节目,并对2016-2017年度涌现出来的先进个人和集体进行了表彰。

常书铭在讲话中代表区四大班子向全区新闻工作者表达了节日的祝贺和问候!他指出,做好党的新闻舆论工作,营造良好舆论环境,是治国理政、定国安邦的大事。今年以来,全区新闻战线和广大新闻工作者深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,围绕深入实施“双先双区”战略,突出抓好“三件大事”,紧扣“两学一做”学习教育、建党九十六周年、脱贫攻坚、综改供改、“三基”建设、转型发展、环保攻坚等重大实践和主题活动,坚持团结鼓劲、正面宣传的方针,唱响主旋律,传播正能量,内聚人心、外树形象,做出了不俗成绩,取得了积极进步,对全区的新闻宣传工作区委是满意的!

常书铭指出,当前,全区上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,全区新闻工作者要以高昂的政治热情和强烈的责任担当肩负起学习宣传贯彻党的十九大精神的职责使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想营造主流舆论,武装干部头脑,指导工作实践,在全区推动形成学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

常书铭希望,广大新闻工作者要毫不动摇地把坚持正确政治方向放在首位,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正面宣传为主,弘扬主旋律,传播正能量,守好主阵地、打好主动仗,勇于做引领时代的新闻工作者,业务精湛的新闻工作者,作风优良的新闻工作者;要充分发挥在宣传十九大热潮中的主力军作用,主动服从服务于全区“双先双区”战略这个大局,紧紧围绕突出抓好“三件大事”鼓劲造势,大力宣传全区各条战线的好经验、好做法、好典型,发好声、发强声;要以人民为中心,遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,坚持先进技术为支撑、内容建设为根本,推动传统媒体和新兴媒体深度融合,着力打造符合时代进步要求的新型主流媒体。讲好“离石故事”,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,带着问题学、带着感情学、带着责任学,不断打牢理论功底、知识功底和业务功底,努力成为新闻宣传业务的行家里手,提高新闻宣传的艺术水平,提升全区新闻队伍的整体素质,以锐意进取的精神状态和敢闯敢拼的工作作风,履职尽责、扎实工作,努力在新的历史起点上谱写新时代新闻舆论工作新篇章,开创新时代新闻舆论工作新局面,为实施“双先双区”战略、不断开创各项工作新局面做出新的更大贡献!(郭雪梅)