• 1
  • 2
离石区纪委走出去发现问题线索见成效
发布:2017-11-09 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:15 

一是进行扶贫领域问题线索大起底。信访室、案管室、执纪监督室协调配合,梳理扶贫领域问题线索,交由党风室统一汇总建立台账。二是建立明察暗访机制。各执纪监督室、党风室、乡镇(街道)纪委、纪工委强化日常工作检查,开展明察暗访,主动发现扶贫领域的违纪违规问题,建立问题线索处置和扶贫项目监督两个台账。三是部门联动发现问题线索。由区纪委牵头建立全区12个乡镇(街道)、25个职能部门问题线索综合排查组,每月15日召开协调会,通报问题线索排查情况;构建区、乡镇(街道)二级信访举报体系,在全区设置了13个扶贫领域问题线索举报箱,悬挂公告牌,公布举报电话、电子邮箱和来信来访地址。四是拉网式督办发现问题线索。督导组紧盯扶贫政策、资金、项目、措施到位情况,分赴10个区直单位,10个乡镇(街道)37个贫困村开展走访督查,发现扶贫领域问题线索13条,提醒诫勉工作不到位干部32人,整改各类问题15条。(通讯员)