• 1
  • 2
区政协主席刘晓勤深入包联村信义镇小神头村宣讲十九大精神
发布:2017-11-13 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:34 

 

11月10日上午,离石区政协党组书记、主席刘晓勤来到区政协包联村信义镇小神头村,与党员干部群众围坐在一起,结合自己学习的体会,向大家深入浅出宣讲了党的十九大精神。

刘晓勤重点宣讲了党的十九大会议的基本情况、大力实施乡村振兴战略紧密联系农村实际扎实做好农村各项工作三方面内容。他强调,十九大报告中许多内容与农村生产生活密切相关,报告明确提出实施乡村振兴战略。对山西来说,这是打赢脱贫攻坚战的需要党员干部要抓住机遇,认真思考谋划,按照产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、社会富裕的总要求,拧成一股劲,撸起袖子加油干,克服困难,以新办法、新路子、新措施把农村建设好,让村民生活水平不断提高,稳步奔向小康,实现脱真贫、真脱贫。他要求,在发展产业的同时,小神头村要更加关注生态建设,党员干部要起带头示范作用,大力发展生态循环农业,保持农村自然风貌,大力发展光伏发电、乡村旅游等特色经济,让农业更强、农村更美、农民更富。

刘晓勤嘱咐基层党员干部不断加深学习用十九大精神武装头脑,为做好各项工作夯实思想基础。

宣讲间隙,刘晓勤详细了解了小神头两委换届工作、脱贫工作、产业发展等情况。