• 1
  • 2
离石区委召开常委(扩大)会议
发布:2017-11-13 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:115 

 11月10日,吕梁市委常委、离石区委书记常书铭主持召开离石区委常委(扩大)会议。吕文平、李军、刘俊禄、游福海、白鹤、杨顺平、吕文清、王月亮、张瑞春等四大班子领导出席会议,区委办、政府办、组织、宣传、农委、财政、发改、经信、统计、扶贫、金融办、重点办、巡察办等部门(单位)负责同志分别列席会议。

 会议重点传达了省委十一届五次全体会议精神,研究讨论了《关于全面贯彻〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉的通知》《区委中心组学习贯彻党的十九大精神专题学习计划》《贯彻“在全省开展万名干部大调研活动”的实施方案》《做好党的十九大精神宣讲工作的方案》《开展党的十九大精神进农村(社区)宣讲活动实施方案》和《学习贯彻党的十九大精神专题研讨班工作方案》,听取脱贫攻坚工作进展情况,研究讨论《脱贫攻坚“冬季对标”工作方案》和《五届区委巡察全覆盖总体规划》,听取区政府党组前三季度经济运行情况汇报,研究下一步经济工作。

 会议指出,省委十一届五次全会对学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署,对全省近一年来的工作进行了深入系统的总结,就做好当前工作提出了具体要求,全区各级各部门要深入学习贯彻。按照中央、省委、市委部署,区委及时下发了《关于深入学习贯彻党的十九大精神的通知》,常委会专题研究一系列《工作方案》《实施方案》,就是要紧密结合实际,以多项具体举措和行动为重点,推动党的十九大精神的学习宣传贯彻和省委十一届五次全会精神在离石真正落地生根、开花结果。

 全区各级党委(党组)中心组要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的主要内容,认真学、反复学,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。按照市委、区委部署,抓好十九大精神的宣讲、研讨、培训工作,不断将学习宣传贯彻落实十九大精神引向深入,指导实践。

 开展万名干部大调研是省委贯彻十九大精神、推动各级干部作风转变的重要举措。区级领导和领题调研的科级干部要充分认识这项工作的重要意义,真正把情况吃透、思路搞准、举措搞实,确保大调研取得扎实成效,为区委工作计划提供好决策参考。

 全区脱贫攻坚工作,今年以来持续开展了“春季行动”“夏季攻势”“秋季会战”等行动,“冬季对标”行动正在进行中,各级各部门要对照年初确定的脱贫目标任务,对照上级评估验收的要求,高标准、严要求,抓整改、补短板,进一步聚焦目标任务,突出工作重点,将各项工作落在实处。要把脱贫攻坚和“三基建设”、“两委”换届工作紧密结合起来,选优配强农村干部队伍,抓党建促脱贫,抓党建谋发展,抓党建奔小康。

 会议指出,全区前三季度经济运行指标全面向好、好中提质,企稳趋好态势更加牢固,呈现增长平稳、就业向好、物价稳定、收入增加、结构优化的良好格局,成绩来之不易。全区上下要始终保持清醒的头脑,始终坚定转型发展的信心和决心。要深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委十一届五次全会和市委、市政府有关部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,继续调整经济结构,加大改革发展力度,着力推动大数据、新材料、新能源等新兴产业的做优培大,推动传统产业改造升级;毫不放松抓好安全生产工作,为全区改革发展创造安全稳定的环境;要牢固树立绿色发展生态发展理念,以中央和省市环保督察整改为契机,大力推进生态文明建设和环境保护工作;要大力转变干部作风,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战;要抓好保障和改善民生工作,满足人民群众日益增长的美好生活需要;要大力营造良好营商环境,弘扬优秀企业家精神,造就一支优秀企业家队伍;要加大改革创新力度,重点推进6大类50项重点改革任务,加快推进经济技术开发区建设工作,努力形成以改革促转型的新局面。

 会议强调,党的十九大开启了新时代,绘制了宏伟蓝图,指明了前进方向,全区上下要认真贯彻十九大精神和省委十一届五次全会精神,锐意进取,真抓实干,切实完成好今年各项工作任务,向市委和全区人民交出满意答卷。王卫华