• 1
  • 2
吕文平在北川河开展巡河工作
发布:2017-11-13 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:166 

 11月10日,离石区委副书记、区长吕文平与区水利局、环保局、城建局等相关部门负责同志及西属巴、城北街道负责同志一同来到北川河开展巡河督查工作。

 吕文平徒步实地查看了北川河西属巴段至城北段的河道整治、沿岸环境保护等工作,详细了解了北川河日常管理情况、各排水口的功能性质、主要污染源等。

 吕文平指出,区河长办要以“河长制”为抓手,认真监督相关部门履行河流管理职责,各级各部门要积极协调配合,建立协调联动机制,认真梳理当前河流管理存在的问题,列出问题清单,逐一加以解决,推动“一河一策”编制更加科学合理。同时表示,作为区级“河长”会高度关注河道保护情况,定期开展巡查,及时反馈河道问题,督促整改落实。

 吕文平要求,下一步要以落实“河长制”为抓手,扎实推进各项治水工作。各乡镇(街道)要结合各自实际情况,进一步完善“河长制”工作三项管理制度,明确“河长”职责,完善乡镇管理机构及专职人员配备,确保治水工作真正取得实效。郭雪梅