• 1
  • 2
离石区统战部召开学习传达十九大精神暨统战理论培训会
发布:2017-11-13 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:5 

 近日,离石区统战部组织召开统一战线学习传达十九大精神暨统战理论培训会。全区各民主党派、工商联执委、知联会、无党派、民族宗教界代表人士,区委统战部、区工商联机关干部,各乡镇(街道)的统战干部约350余人参加会议。

 会议传达了党的十九大会议精神,并着重对习近平新时代统一战线思想和大家进行了解读。习近平同志在十九大报告中对统一战线和统战工作多次作出专门论述,频次高、篇幅大、着墨多、份量重,既把发展最广泛的爱国统一战线纳入习近平新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,用专门篇幅阐述了“巩固和发展爱国统一战线”、“坚持‘一国两制’,推进祖国统一”,又对民主党派、民族、宗教、党外知识分子工作、新的社会阶层人士工作、港澳台侨等各领域统战工作提出了新要求。这些重要论述和十八大以来习近平同志关于统一战线一系列新思想新论断新要求新部署,形成了习近平新时代统一战线思想,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代统一战线工作指明了前进方向、提供了科学指南。

 培训会旨在引导全区统一战线成员高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,进一步发挥统一战线的作用,凝聚广大统战成员的共识,汇聚更广泛的力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创全区统战工作新局面,为离石追赶超越做出新的贡献! 王夏夏