• 1
  • 2
离石区纪委监委集中学习党章历史
发布:2017-11-13 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:7 

 近日,离石区纪委监委组织集中学习,认真学习了中央纪委监察部网站十九大党章公开课《党章的历史》。机关全体、区直纪工委书记参加了学习。

 课程中,谢春涛教授详细介绍了历次党代会对党章的修改和完善,指出党章的制定和修改过程,反映了党章不断完善的过程,也反映了我们党的指导思想的与时俱进,反映了我们党的建设不断加强。刚刚结束的党的十九大,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,把党的十九大确立的坚持党要管党、从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争等内容写入党章,是对十八大以来以习近平同志为核心的党中央,全面从严治党丰富经验的充分体现。

 通过学习,大家对党章的历史有了更全面深刻的认识。大家一致认为,党章不断修改和完善的历史,也是我们党不断加强自身建设,与时俱进、发展壮大的历史,要自觉学习党章、执行党章、贯彻党章、维护党章,忠诚履行党章赋予的使命职责。认真学习贯彻党的十九大精神,在严格执行政治纪律和政治规矩、持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、深化监察体制改革试点工作、加强自身建设等方面有新气象新作为,推动实现党内政治生态持久的风清气正,推动全面从严治党向纵深发展。通讯员