• 1
  • 2
离石区疾控中心关注精神卫生共建和谐家园
发布:2017-11-30 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:13 

为切实加强严重精神障碍患者管理,进一步落实基层患者管理协作机制,促进家属有针对性的健康教育,近日,离石区疾控中心组织召开离石区严重精神障碍项目管理技术指导及家属护理教育培训会,邀请市荣军医院副院长、精防办主任张星亮教授主讲。

张星亮院长主要从我们该为严重精神障碍患者做些什么与严重精神障碍患者的家属护理及健康教育两方面作了详细的讲解。分别就救助救治相关政策、组建帮扶小组、各部门相关职责、发现病人的方法、3级以上患者如何救治等做了有针对性的技术指导;就严重精神障碍患者如何履行监护职责、如何维持用药护理、指导康复训练、出现危险行为如何求助等做了详细的解读。同时对大家提出的问题做了耐心、细致的解答。

此次培训将为家属或监护人营造温馨家庭环境,帮助患者及早康复,共建和谐健康的精神卫生家园,为离石区的精神卫生工作再上一个新台阶做出积极的更大的贡献。(王燕华)