• 1
  • 2
离石区政府召开第22次常务会议
发布:2017-11-29 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:127 

11月28日,离石区委副书记、区长吕文平主持召开区政府第22次常务会议,研究部署PPP项目、政府购买服务事宜等工作。区政府领导杨顺平、李源春、刘瑞平、李瑞刚、陈利平、夏韩卿、郝正春参加。

会议讨论并原则通过了《关于刘家庄沟、刘家湾沟及枣林沟黑臭水体整治PPP项目实施方案变更说明》《关于提请批准世纪广场A、B区棚户区改造项目列入政府购买公共服务目录并将购买服务资金列入财政预算的请示》和关于收购泰化百盛苑小区《政府采购合同》。会议要求,要把改善水环境作为优化生态环境的核心任务抓紧抓实,进一步完善程序,按照时间节点,尽快消除城区黑臭水体,确保区域生态环境质量得到明显提升。要紧紧抓住棚户区改造的有利时机,并以此为突破带动城区建设管理和生态文明建设,真正构建起高品质的人居环境。

会议通过了《离石区道路交通PPP项目实施方案变更说明》和《县乡村公路养护购买服务实施方案》。会议指出,要坚持“有路必养,养必良好”的原则,以责权明确、管养分离、公路养化市场化为目标,以增加建档立卡贫困户收入为出发点,通过制订政府购买养护的政策和标准体系,发展一批信誉优良、服务专业、作用明显的养护施工企业,形成“政府主导、乡镇负责、部门监管、合同管理、贫困户参与”的长效工作机制,全面提高养护工程质量和通行水平。

会议还研究讨论了离石区路政联合执法事宜,要求区交通局与公路段整合力量,共同发力,全面强化路政管理、保护路产路权。

会议讨论并原则通过了《离石区2017年公租住房实物配租工作实施细则》和《离石区生活垃圾分类工作方案》。

会议还研究了离石区机关事业单位养老保险、规范高级教师岗位管理工作等事宜。(郭雪梅)