• 1
  • 2
吕文平在调研环境保护工作
发布:2017-11-28 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:85 

吕文平在城北街道前赵家庄调研集中供热转换站建设情况。郭雪梅 摄

    11月27日,离石区委副书记、区长吕文平就全区环境保护工作进行调研。副区长刘瑞平,市区两级住建局、供热公司等相关部门负责同志及吕梁市集中供热离石段项目负责同志等一同参加。吕文平强调,各级各部门要采取有效措施,与时间赛跑,攻坚克难,坚决完成省政府下达的今年秋冬季大气质量改善目标任务,有效应对近日可能发生的较重污染天气。要齐抓共管形成合力,再向冬季要蓝天。

 吕文平先后深入城北街道后赵家庄、前赵家庄,凤山街道下水村、水西苑社区、美丽家园装饰城、西城家园、后王家坡村,交口街道岐则沟和石盘村冬季清洁供热工程施工现场进行调研。他详细了解集中供热自建二网和换热站建设进展情况,认真听取相关负责人就影响工程进展存在问题和困难的情况汇报,指出原项目承建单位中铁十七局要保证物资储备,全力以赴给予技术支持;各街道要紧盯工程进度,加强督促检查,确保按既定时限要求早日实现供热全覆盖;项目承建单位要加班加点,发扬连续作战的精神,加大工作强度,延长工作时间,坚决完成目标任务;项目所在村要积极配合,为工程推进提供全方面服务,凝心聚力,合力攻坚,让城区百姓早日共享冬季清洁供热工程带来的政策红利。

 调研中,吕文平在凤山街道西崖底村现场查看清洁燃煤的推广使用情况,对工作中存在的不足现场办公,解决问题。同时要求,一是加强领导,强化督导,严格追责,加大清洁燃煤推广力度,确保燃煤散烧整治到位。二是入户排查要到位。环保局等相关职能部门要与办事处、村协同配合,进行逐户排查,加强管控,全面提升全区环境质量。

 吕文平强调,要把打好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动作为转型发展的一项重要任务,采取超常规举措,围绕各项环保指标,集中发力、精准治理,全面改善空气质量;要层层传导责任压力,严格执法监管毫不含糊,重点抓好“散乱污”企业取缔和散煤污染综合治理,抓好重污染天气和建成区空气质量管控,确保各项环保指标达标。(郭雪梅)