• 1
  • 2
离石区政府办召开政务信息工作培训会
发布:2017-12-01 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:15 

近日,离石区政府办召开政务信息工作培训会,区直系统各相关单位,各乡镇、街道分管信息工作负责同志和信息员参加了此次会议。吕梁市政府办公厅妇工委主任、吕梁政务信息责编刘洁婕,市政府办办公厅科员、报省信息及国办约稿责编林燕对参会人员进行了授课。

培训从政务信息采编报送工作,市政府信息考核计分办法及说明等几个方面展开,对政务信息报送工作进行了系统全面的解读并结合实际案例为大家分析了政务信息的基本特征、分类、信息收集来源和报送时机。政务信息报送员要充分认识信息工作的重要性,把信息工作摆在重要位置抓紧抓实抓好;要把握信息工作的独特性,在报送信息过程中要结合实际、突出特色,及时反映离石区在“三基建设”、生态建设、深化改革、综合治理、重点工程等方面采取的新经验、新举措、新思路;要突出信息工作的长期性,建立长效工作机制,加强信息队伍建设,落实全员办信息制度、主动搜集信息制度和信息报送管理制度,确保信息报送及时、准确、全面、真实。与会的信息人员纷纷表示,讲课内容丰富,条理清晰,指导性强,受益匪浅。(高淑芳)