• 1
  • 2
省政协副主席张友君在离石区调研
发布:2017-12-01 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:68 

11月30日,由省政协副主席张友君带队的省政协宗教活动场所依法管理专题调研组来离石区调研。市政协副主席刘继隆、市政府分管领导李月勤,离石区政协主席刘晓勤,区委常委、统战部部长白鹤一同参加。

调研组一行先后深入离石区安国寺、上清观、慧达寺三所宗教活动场所,详细了解离石区近年来在宗教场所建设、信教群众的管理、依法依规开展宗教活动等方面的工作情况。

调研组指出,近年来,离石区在宗教工作上认真贯彻党的宗教政策,依法加强宗教事务管理,宗教活动场所依法管理工作取得较好的成绩。在今后的工作中,离石区要进一步抓好抓实抓牢宗教教职人员和宗教活动场所的各项管理工作,充分发挥主要教职人员的积极性、主动性和创造性。坚持依法治教,多措并举,常抓不懈。坚持自治和法治相结合,创新管理方式,务求工作实效。同时,还要重视培养高素质、高学历、高层次的品德上能服众、宗教上有造诣、关键时候起作用的宗教教职人员,充分发挥宗教界人士的正能量。(王艳)