• 1
  • 2
离石区政府召开第24次常务会议
发布:2017-12-01 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:149 

11月30日,离石区委副书记、区长吕文平主持召开区政府第24次常务会议,研究贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》实施方案、晋能大土河热电有限公司请求政策支持及返还相关款等事宜。区政府领导杨顺平、李源春、陈利平、夏韩卿参加。

会议指出,《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》充分体现了党中央、国务院对我省发展的高度关注和亲切关怀,对于我省进一步深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步把山西改革发展推向更加深入的新阶段,进一步激发广大干部群众干事创业热情具有重大意义。要把贯彻落实十九大精神、国发[2017]42号文件精神、省委十一届五次全会精神与离石实际结合起来,站在全局发展的高度,围绕转型综改提出有特色、可操作的思路举措,整合利用好各项政策和资源,推进一二三产业融合,促进产业链相加、价值链相乘、供应链相通,不断提高经济发展的质量和效益,确保中央和省委各项决策部署在离石落地生根、开花结果。

会议强调,要高度认识国发[2017]42号文件的政策含金量,带着问题、目标、任务,进一步学深悟透,提高政策的预见性,结合各部门实际进行紧密对接。要用足用活、充分挖掘先行先试政策全部能量,紧紧围绕全国产业转型升级示范区建设,加快实施创新驱动发展战略,全面落实各项改革事项和发展任务,为全省乃至全国资源型城市转型升级提供示范。

会议还研究了晋能大土河热电有限公司请求政策支持及返还相关款、泰瑞农场租赁国营苗圃、泰化学校和泰化实验初中民办公助教师工资及小东川湿地公园建设等事项。(郭雪梅)