• 1
  • 2
政协吕梁市离石区第六届常务委员会举行第六次会议
发布:2017-11-29 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:36 

11月28日,政协吕梁市离石区第六届常务委员会举行第六次会议。区政协主席刘晓勤,区委常委、常务副区长杨顺平,副区长夏韩卿,区政协副主席王建新、刘静、李新、任丽梅,区政协党组成员侯德虎、冯强,区政协秘书长、区政协常委参加会议。各民主党派、工商联负责人,各相关单位负责人,教育界别政协委员和区政协机关全体人员列席会议。会议由王建新主持。

会议听取了夏韩卿、杨顺平先后分别代表区政府通报的离石区大数据产业发展情况和离石区教育均衡发展情况;听取了王建新、李新先后所作的关于贵州大数据产业考察情况和离石区教育均衡发展调研情况的报告。审议通过了《政协吕梁市离石区委员会常务委员会关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议(草案)》。

与会政协常委围绕“离石区大数据产业发展”和“离石区教育均衡发展”积极建言献策,提出了可行性的建议意见,并认真填写了建议意见征集卡。

刘晓勤对区委、区政府对政协工作的大力支持表示感谢。他指出,教育均衡发展是最大的民生,按照年初的工作计划,市、区政协联动,就全区教育均衡发展情况开展了深入调研,共同提出改善民生的办法举措,唱响了资源共享、共同推进发展的时代旋律,为促进市区一体化发展营造了良好氛围,也为今后市、区政协深化交流积累了很好的经验;发展大数据产业是离石区落实产业转型的重要载体,目前,全区大数据项目建设步伐加快,取得了可喜的成效,为明年实现项目投运奠定了扎实的基础;《贵州大数据产业发展情况考察报告》和《关于推进全区教育均衡发展调研情况的报告》,这两个调研报告通过吸收大家好的建议意见修改完善后,报送区委、区政府及市政协,为区委政府决策部署提供重要的参考,助推党委政府重点工程顺利开展,也为广大政协委员深入关注大数据产业拓展了思路。(王艳)