• 1
  • 2
离石区卫计局健康教育进校园爱心活动暖人心
发布:2017-12-04 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:14 

近日,由离石区卫计局联合市健康教育所、市志愿者协会、区共青团委、枣林乡卫生院共同举办的健康教育进学校暨健康中国行·合理膳食和花朵朵卫生包发放仪式在离石区枣林乡结绳焉寄宿制小学举行。22名工作人员及志愿者为孩子们送上了冬日里暖暖的关爱。

活动现场,区卫计局科教股股长给本校师生、家长详细讲解了正确洗手、合理饮食和小学生健康行为方式等知识,号召学生在日常生活、学习中要养成正确的方式和习惯。枣林乡卫生院的工作人员为孩子们送上了包括健康生活方式66条、冬季养生等免费的健康读物,还为现场参加活动的学生家长发放《卫生与健康》报纸50余份,公民健康素养66条折页100余份。志愿者协会的工作人员为孩子们赠送65份花朵朵卫生包。

通过此次活动,引导孩子树立了健康意识,培养了孩子积极向上的健康生活方式,让孩子理解了卫生与健康的重要性,并将卫生健康的理念潜移默化地深入孩子及家长们的心中。(冯丽)