• 1
  • 2
全省学习贯彻十九大精神加强“三基建设”市县现场推进会在吕梁市召开
发布:2017-12-15 来源:  作者:  浏览量:434 

全省学习贯彻十九大精神加强“三基建设”市县现场推进会与会人员在离石观摩。梁美丽 摄

    12月13日,参加全省学习贯彻十九大精神加强“三基建设”市县现场推进会的与会人员在吕梁市孝义、离石进行现场观摩学习。市委书记李正印,省委组织部副部长、省委党建办主任、省委“三基建设”领导小组办公室副主任张晓峰,省委组织部部务委员、省非公经济和社会组织工委专职副书记张志刚,市委常委、孝义市委书记马文革,市委常委、离石区委书记常书铭,市委常委、纪委书记、监委主任张稳科,市委常委、组织部长、统战部长秦书义,离石区委副书记、区长吕文平,区委常委、组织部部长李晓钦参加观摩活动。

上午,与会人员在孝义市观摩。下午,与会人员在市纪委监委机关观摩了规范基础工作;在离石江阴高级中学观摩了创新事业单位加强“三基建设”举措,并在校图书室参观学习了离石区“三基建设”经验做法和各单位“三基建设”成果;在坪头乡观摩了实施“三三工程”加强“三基建设”、贫困边远乡镇“五小”建设;在城北街道站前社区观摩了社区大党委、“三增一去”社区党建新模式等经验做法。离石区强力推进的“三基建设”十大项目,以及由此给基层工作带来的巨大变化,令与会人员耳目一新,获大家交口称赞。坪头乡在基础设施滞后、地理位置偏远、经济发展落后、贫困发生率高等不利条件下,大力推进“八有”“五小”建设,新建乡镇党校、职工浴室、小影院,改造职工宿舍、便民服务中心,全面改善办公生活条件的做法更是令大家肃然起敬。

通过一天的观摩学习,全省各县(市、区)组织部长们对吕梁市“三基建设”所取得的成绩给予高度评价,大家纷纷表示要学习吕梁市的好经验、好做法,更好地完成好各自所在地的“三基建设”工作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。(王卫华 郭雪梅)