• 1
  • 2
吕梁市离石区人民政府关于对青银高速离石过境高架桥周边安全隐患建筑物集中整治的通告
发布:2017-11-13 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:15 

吕梁市离石区人民政府

关于对青银高速离石过境高架桥周边安全隐患建筑物集中整治的

   

 

离政通2017〕8

 

为确保青银高速离石过境高架桥周边群众生产生活安全,还广大市民一个安全、宜居的生活环境,依据《公路安全保护条例》和《山西省高速公路管理条例》,区政府决定对青银高速离石过境高架桥周边存在的安全隐患进行集中整治,现就相关事项通告如下:

一、整治区域:青银高速离石高架桥K1006--K1008+950处,全长2.95公里,涉及莲花街道办马茂庄村、南关村、圪上村和刘家湾村高架桥底及建筑控制区30米范围内。

二、从本通告发布之日起,由吕梁市城建管理综合执法支队、离石区城乡建设执法监察大队和莲花街道办共同对控制区范围内的单位和居住户进行调查登记,望各单位及居住户密切配合,提供土地使用证件、许可证明、合同文本等相关有效资料。

三、从本通告发布之日起,整治区域内严禁新建、改建、扩建等建设行为;严禁房屋转让、出租等交易行为。

四、从本通告发布之日起,凡被确定为违章建筑的,由业主在接到通知十五日内自行搬离或拆除,逾期不予搬离或拆除的,区政府将组织统一拆除、清理,造成的损失由业主自负。

五、所涉单位和个人对该项工作不予配合,影响综合整治工作,造成严重后果的,将依照相关法律法规予以惩处。

特此通告

 

 

                         吕梁市离石区人民政府

                          2017年11月11日