• 1
  • 2
吕梁市离石区人民政府关于禁止在市区燃放烟花爆竹的通告
发布:2017-12-28 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:135 

吕梁市离石区人民政府

关于禁止在市区燃放烟花爆竹

  

 

离政通2017〕10

 

根据《吕梁市人民政府关于划定吕梁市区禁止燃放烟花爆竹区域的通知要求,现就离石城区禁止燃放烟花爆竹通告如下:

一、禁放区域:兴盛路--北川河东路--晋绥路--离石高架桥--龙山路--高速东口--滨河北路--凤山路--兴盛路围合区域。

二、禁放时间:2017年12月28日起

三、禁放区域内,任何单位和个人不得生产、储存、燃放烟花爆竹;不得新增烟花爆竹场所,现有经营烟花爆竹单位逐步予以取缔。

四、重大庆典和节日,确需在禁放区域内举办焰火晚会或燃放烟花爆竹的,由主办单位依法向公安机关申请行政许可,经区人民政府批准后方可进行。

五、对违反本通告者,依据《治安管理处罚法》由公安机关责令停止并依法予以500元罚款;构成犯罪的,依法予以处罚。对违反本通告的党员、干部,由公安部门移送纪监部门给予党纪、政纪处分。对阻碍、干预依法执行公务的,视情节轻重给予处罚,直至追究刑事责任。

六、宾馆、酒店、物业等经营单位对本服务区内禁止燃放烟花爆竹负监管主责,发现违规燃放烟花爆竹的行为,要予以劝阻。对不履行烟花爆竹燃放管理职责的,根据《企事业单位内部治安保卫条例》规定,由公安机关责令限期整改,并予警告;逾期不整改或整改不到位的,视情节轻重,处以1万元以上10万元以下罚款,对单位负责人和直接责任人处500元以上5000元以下罚款;情节严重的,依法追究刑事责任。

七、对违反本通告的行为,任何单位和个人都有义务劝阻、举报,举报电话:110。

八、本通告自发布之日起施行。

特此通告

 

 

                         吕梁市离石区人民政府

                          2017年1228