• 1
  • 2
王立伟会见山西文旅集团董事长王文保一行
发布:2017-12-14 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:14 

   (记者 付永文)1213日,市长王立伟会见了前来我市考察的山西文化旅游投资控股集团董事长王文保一行,双方围绕黄河旅游资源开发、进一步加强文化旅游产业合作等进行了深入交流。山西文旅集团总经理高建光、市政府分管领导李月勤、市政府秘书长梁斌等参加会见。 
  座谈中,王立伟对王文保一行来吕梁考察表示欢迎。他说,吕梁文化旅游资源丰富,发展势头强劲,碛口古镇、北武当山等景区景点享誉全国。今年以来,市委、市政府将文化旅游产业作为转型发展的主导产业,启动了“乘汾酒号列车、赏吕梁山风光”“吕梁——一个令人向往的地方”旅游季活动,市委书记李正印亲自参加“人说山西好风光”第二季竞演活动,极大地提升了吕梁旅游的影响力和美誉度,旅游接待人数和旅游总收入保持了34%以上的增长速度。按照省委、省政府提出的“黄河、长城、太行”三大板块战略布局,围绕黄河这篇大文章,吕梁在全省率先启动了沿黄旅游公路建设,铺开了离石至交城旅游公路项目,从而串起卦山玄中寺、千年、庞泉沟等众多旅游景区,形成一条璀璨的旅游珍珠项链。此外,吕梁还拥有黄河、黄土、红色、酒文化等众多旅游资源,还是一块旅游处女地,亟待引进资本投资开发。山西文旅集团作为全省文化旅游产业的龙头企业,是省委、省政府打造文化旅游战略性支柱产业、深化国企国资改革、推进转型发展的重要举措和平台支撑,拥有全要素、全产业链整合省内文化旅游资源的雄厚实力,希望文旅集团充分发挥自身优势,通过组建专业公司、设立产业基金等方式,与吕梁开展全方位战略合作,打造示范样板,拓展合作空间,共同推动吕梁文化旅游产业加快发展。 
  王文保表示,吕梁旅游资源丰富,发展文化旅游产业拥有得天独厚的优势。山西文旅集团将围绕打造黄河旅游这篇大文章,创新合作模式、加快合作步伐,在资源开发、资金投入、品牌打造等方面积极与吕梁开展全方位合作,为推动吕梁文化旅游产业发展壮大、服务地方经济社会发展作出积极贡献。