• 1
  • 2
市委中心组举行学习会议 李正印主持并讲话
发布:2018-01-02 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:234 

(记者 李雅萍)1228日,市委中心组举行学习会议,集中学习2018年中央经济工作会议精神、省委骆惠宁书记在换届后各民主党派负责人座谈会上的讲话和《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。市委书记李正印主持会议并讲话。市委副书记、市长王立伟出席会议。市委中心组成员参加会议。

李正印指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,扎实做好我市经济工作。要正确处理好“老饭碗”和“新饭碗”的关系,加快新旧动能转换,积极推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现我市经济高质量发展。要把脱贫攻坚作为我市经济工作的首要任务,大力实施乡村振兴战略,着力解决发展不充分、不平衡的问题。要全面深化改革,争当资源型经济转型发展的示范区、能源革命排头兵、内陆地区对外开放新高地。要加快推进生态文明建设,推广合作社造林模式,推动生态建设与脱贫攻坚有机结合。要激发各类市场主体活力,推动国有资本做优做大,支持民营企业发展。要提高保障和改善民生的水平,总结推广我市在教育体制改革、医疗体制改革、健康扶贫等方面的经验,扎实推进各项民生事业发展。各级各部门要切实增强“四个意识”,加强组织领导,充分调动各方积极性,努力形成推动吕梁经济高质量发展的强大合力,确保中央经济工作会议的各项决策部署在吕梁落地生根、开花结果。

李正印指出,要认真学习贯彻省委骆惠宁书记在换届后各民主党派负责人座谈会上的讲话精神,进一步推进多党合作和政治协商制度。各民主党派要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确的政治方向。要指导、支持民主党派加强“三基建设”,夯实自身建设根基。要发挥好民主党派在吕梁改革发展稳定各项事业中的独特作用。

李正印强调,如实向党组织报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,是检验领导干部是否对党忠诚老实的“试金石”。各级党组织要认真组织学习有关制度,切实做好个人有关事项填报工作。