• 1
  • 2
吕梁市离石区人民政府关于拆除集中供热范围内燃煤设施的通告
发布:2017-12-06 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:2 

吕梁市离石区人民政府

关于拆除集中供热范围内燃煤设施的

  

 

离政通2017〕9

 

为持续提升吕梁市区空气质量,改善人居环境,今年吕梁市人民政府大面积扩展集中供热覆盖区域。但现集中供热管网已覆盖区域,仍有部分居民利用分散燃煤设施供热取暖。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十九条“在集中供热管网覆盖地区,禁止新建、扩建分散燃煤供热锅炉;已建成的不能达标排放的燃煤供热锅炉,应当在城市人民政府规定的期限内拆除”。经离石区人民政府研究决定:凡我区集中供暖已覆盖的区域,所有使用燃煤锅炉、炉灶等燃煤设施的单位、住户,必须在实施集中供暖之日起2日内自行拆除燃煤供热设施。逾期不拆除的,将依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条的规定,由离石区环境保护局没收燃煤供热设施,并处以2万元以上20万元以下的罚款。

 

 

                         吕梁市离石区人民政府

                          2017年12月5日