• 1
  • 2
梁志勇集中召开离石区三个专题汇报会
发布:2018-01-08 来源:  作者:  浏览量:481 

1月5日、6日、7日,上任伊始的吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇相继主持召开离石区脱贫攻坚、安全生产、综合治理三个专题汇报会。区领导李军、王月亮、白志荣、李瑞刚、陈利平、任黎明出席或分别出席汇报会,31个区直单位、垂直管理单位负责同志分别参会汇报。

梁志勇在专题汇报会上,分别听取了区级分管领导或主要部门负责同志就全区脱贫攻坚、安全生产、综合治理的整体工作汇报;具体听取了相关单位负责同志就各自工作总体情况、重点要点、措施对策、突出特点、困难问题、工作计划的汇报,并就各单位重要领域、重要环节、重点部位的工作情况进行了详细了解;各分管领导就相关工作汇报进行了进一步的说明和补充。

梁志勇指出,党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会等各项工作做出了安排部署,全省“两会”即将召开,全区各级各部门各单位一定要提高政治站位,强化责任意识,落实工作举措,发扬好连续作战的优良作风,把各自工作紧紧抓在手上,不断开创新时代离石改革发展稳定各项事业的新局面。

梁志勇强调,各级各部门各单位要全力做好相关工作的总结和计划工作,梳理成绩要对表对标,找准自己工作在全省全市的位置,总结好经验、亮点和特色,认识到存在的困难和问题,拿得出思路和对策。抓脱贫攻坚,要坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,与全区整体工作结合起来,与部门具体工作结合起来,统筹考虑,工作内容相互沟通,部门之间协同合作,形成合力,决战决胜扶贫攻坚战。按照2018年贫困县摘帽工作验收标准要求,倒排工期,将任务目标明确到具体人,制定时间表、线路图,挂墙作战。金融扶贫、项目建设、产业扶贫等工作要落细落小落实,尽快加大与相关上级部门的沟通力度,促进项目早日实施、早日落地、早日见效,让更多贫困户在政策落实和产业发展中得到实惠。

抓安全生产,要警钟长鸣,进一步压实党政同责、一岗双责、专职专责、企业主责,铁面、铁规、铁腕、铁心监管,坚决遏制重特大事故发生,营造全区安全生产的良好氛围、安全有序的生产秩序、安全祥和的生活环境;要牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的理念,要时刻绷紧安全生产这根弦,持续深入地开展安全生产大排查大整治,全力打造安全生产离石;要狠抓落实,时刻保持防患意识、特情意识、险情意识,找准问题、创新机制、加强管控,全力以赴抓安全、全力以赴堵漏洞、全力以赴灭盲点,把安全生产工作作为各项工作的重中之重来抓,筑实筑牢安全防护网,营造好两节“两会”期间的安全环境。具体要组织开展好两节“两会”期间的安全大检查工作;要加大学校、医院等城市交通节点治理力度,确保交通安全、搞好平安离石建设;进一步开展好重点行业、重点部位、重点领域、重点环节、重点场所、重点对象的各项专项整治工作。抓综合治理,要着眼民生,领导挂帅、认识到位、主动作为,研判准确、措施得当、责任到人,搞好各项专项治理,不断增强群众、提升群众获得感、幸福感、安全感,确保各项工作在新的一年开好局、起好步。(王卫华