• 1
  • 2
离石区开展2018“体彩杯” “新年登高健身·望远成就梦想”登高健身活动
发布:2018-01-08 来源:  作者:  浏览量:26 
2018年新年第一天,在吕梁市文化局门口温暖如春,到处彩旗飞扬、人头攒动,以 “新年登高健身·望远成就梦想”主题的2018年离石区新年登高健身活动的启动仪式在这里隆重举行。

据了解,登高望远是我国人民迎接新年活动的传统,它已经成为全国喜爱登山健身的朋友新年参加的一项全民健身活动,寓意是新的一年事业发展,生活幸福。

当日上午9时许,吕梁市文化局楼前热闹非凡,来自离石区太极拳协会、健走协会等10个协会的支身着盛装的会员们,在高高飘扬的队旗下,从四面八方赶来相聚在这里。近300余人参与的一场盛大的全民健身运动随着一声指令,整齐有序的走向凤山公园的指定路线。

本次活动以离石区凤山公园为主要路线,只见10支举着彩旗的队伍,冒着凛冽的寒风,迈着矫健的步伐,完成了登高活动;凤山教育纪念碑前的小广场上,可以看到健身爱好者们曼妙的舞姿。吕梁快乐舞步协会的一名会员告诉记者“此项活动既能健康体魄,又能交友。”她希望能有更多的人参与到户外运动中来,做一名健康中国人。

新年新气象、新年步步高,此次活动旨在,不断促进广大市民朋友积极参加体育健身活动,坚持长期锻炼、科学锻炼。通过全体市民的共建共享,让健康和运动理念深入人心,让追求健康在全区蔚然成风,进一步掀起我区“健康吕梁”的新高潮。(高淑芳