• 1
  • 2
离石区纪委监委组织纪检监察干部集中“充电”
发布:2018-01-08 来源:  作者:  浏览量:58 


近日,离石区纪委监委组织全区派驻纪检监察干部进行为期4天的全员培训。这次培训旨在深入贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求和中央关于深化监察体制改革的决策部署,进一步提高全区派驻纪检监察干部的业务能力和综合素质,打造一支既懂纪、又懂法,守纪律、讲规矩的专业化干部队伍,切实推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

离石区委常委、纪委书记、监委主任游福海参加开班式并强调,开展派驻纪检监察干部集中培训,目的的提高干部政治站位、提升干部业务水平、增强干部自身防腐拒腐的能力。离石区纪委常务副书记、监委副主任就《党章》《中国共产党纪律处分条例》进行了授课。离石区纪委监委机关常委及其他科室的10名业务骨干分别对“案件审理”“涉纪信访”“执纪审查、审理工作”和对监督执纪“四种形态”“案管业务”“纠正四风”“巡察业务”等方面进行了深入浅出的讲解。期间与会全体人员分三组进行交流讨论,并撰写了心得体会。

来自全区各乡镇(街道办)纪委,派驻纪检组新任职的纪检监察机构全体人员等60余人参加培训。(通讯员