• 1
  • 2
离石区环保局贯彻落实中央环保督查组反馈意见整改任务销号公示名单
发布:2018-01-08 来源:  作者:  浏览量:91 

吕梁市离石区贯彻落实中央环保督查组反馈意见整改任务销号公示名单

公示单位名称:吕梁市离石区环境保护局             公示日期:20181月8日星期

序    号

整改任务

整改目标

完成情况

办结情况

吕梁市中央环保督查反馈意见整改任务清单第5

环保部约谈整改问题“回头看”

对环保部约谈整改问题及“举一反三”发现问题整改情况进行“回头看”,对整改不到位或已整改问题死灰复燃的依法重处,并进行责任追究。建立完善网格化环境监管制度,落实在线监控和监督性监测双监管制度,加大巡查暗查力度,逐步建立形成县、乡、企业监督员三级监管的长效环保监管机制。

2017年10月底前,我区对环保部约谈整改问题进行了“回头看”,未发现反弹现象。我区制定并印发了《离石区环境保护网格化监管实施方案》(离政办发〔2017〕97号),严格落实在线监控和监督性监测双监管制度,所涉区直部门、乡镇加大巡查暗查力度,建立形成了区、乡(镇)、企业监督员三级监管的长效环保监管机制。

市区大气环境质量PM10整改任务未完成任务,其余任务已办结

吕梁市中央环保督查反馈意见整改任务清单第6

大土河一、二热电厂超低排放改造

 

 

 

大土河一、二热电厂污染物排放达到超低排放要求。

2017年12月底完成了大土河公司对一、二热电厂进行了超低排放改造,共投资5700万元,改造后2个热电厂污染物排放达到超低排放要求。

已完结

吕梁市中央环保督查反馈意见整改任务清单第8

 

 

焦化企业稳定达标

 

 

落实相关法律和政策,对大土河三个焦化企业提标改造“回头看”,确保达标排放。

我区及时落实焦化行业环境保护、安全生产等法律法规及全省焦化产能转换政策,对大土河三个焦化企业进行了现场勘察,审核完成全面达标排放评估报告。

已完结

吕梁市中央环保督查反馈意见整改任务清单第15

实行市区“禁燃区”

 

吕梁市建成区淘汰20蒸吨/小时以下燃煤锅炉,划定煤炭“禁燃区”,严格落实“禁燃区”规定,明确除集中供热锅炉外,需禁用煤炭燃料的区域、单位或用户名单,并向社会公布。

我区没有20蒸吨/小时以下燃煤锅炉淘汰任务。10月18日发布了禁煤区公告(离政公〔201713号),并在媒体和全区范围内进行了公布。

已完结

吕梁市中央环保督查反馈意见整改任务清单第26

重点行业全面达标

 

对火电、水泥、煤炭和焦化等重点行业进行

整治,实现全面达标排放。

对19户企业进行了现场勘察,并审核完成企业全面达标排放评估报告,已全部完成改造。

已完结

吕梁市中央环保督查反馈意见整改任务清单第32

堆场扬尘控制

落实《吕梁市扬尘污染专项整治实施方案》,对城市建成区及建成区外5公里范围内料堆进行环保规范化整治,企事业单位等非法堆放的煤堆、灰堆、渣堆、煤泥堆、砂石堆、灰土堆等全部取缔,合法的堆放贮存场所四周必须建设挡风抑尘墙进行封闭,墙体高度应不低于堆放物高度2米,并要对堆放贮存物品喷洒专用的抑尘剂。

制定料堆遮盖等防治标准。对各类料堆、沙堆、煤堆进行了绿网苫盖,共苫盖100020平方米,建成挡风抑尘网20700平米

 

已完结

吕梁市中央环保督察整改补充上报任务清单第4

散煤污染管控

 

加大专项整治。对一些食品加工或餐馆仍在使用燃煤锅炉废气直排问题,集中开展“禁煤区”燃煤设施专项整治,对各类餐饮、食品加工、门面房、农村蔬菜、花卉大棚等非法燃煤设施进行全面取缔,推进燃气、电等清洁能源改造。

 

截止12月26日,我区“禁煤区”内营业性燃煤炉灶排查取缔118户,居民燃煤取暖炉灶排查取缔51户,“禁煤区”外排查取缔25户,共取缔194户。

 

已办结