• 1
  • 2
梁志勇主持召开离石区委常委会议
发布:2018-01-09 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:144 

1月8日,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇主持召开离石区委常委会议并作讲话。区领导李军、刘俊禄、刘晓勤、游福海、杨顺平、张瑞春,区委办、组织部、政法委主要负责同志参加或列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神;中共中央印发的《中国共产党党务公开条例(试行)》;省委书记骆惠宁同志、省长楼阳生同志在省委经济工作会议上的讲话;省委书记骆惠宁同志在全省企业家大会上的讲话;研究安排了全区近期工作。

梁志勇指出,习近平总书记“1·5”重要讲话精神,着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出“三个一以贯之”的要求并进行了深刻阐述,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,内涵极其丰富,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来具有十分重要的意义。骆惠宁书记和楼阳生省长在省委经济工作会议和全省企业家大会上的重要讲话,政治站位高、概括经验准、工作谋划深、推进措施实,对2017年我省取得的成绩和转型发展强劲态势形成了共识,进一步增强了围绕“三大目标”做好2018年经济工作的责任感、使命感。

梁志勇强调,新时代要有新气象,更要有新作为。全区各级各部门要尽快组织学习贯彻落实好省委经济工作会议和全省企业家大会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,切实完成好省委、市委、区委安排部署的各项工作任务。当前,要紧紧围绕中央经济工作会议精神和省委确定的“三大目标”,总结好去年的各项工作,谋划好今年工作。要抓好区委全委会和经济工作会相关筹备工作,组织好民主生活会,组织好区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组的工作情况汇报会,组织好基层党建专项述职述廉会,组织好部门行业专项工作专题汇报会,组织好“两节”慰问等各项工作,在新的一年起好步,开好局。(王卫华