• 1
  • 2
离石区机关干部走上街头铲雪除冰
发布:2018-01-09 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:92 

瑞雪初霁,彩云出釉。连日来,离石城区迎来的降雪过程,在给城区美景平添几分魅力、净化空气调节气温的同时,也给群众出行和交通畅通带来暂时不便。1月8日,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇,区委副书记李军,区人大常委会主任刘俊禄,区政协主席刘晓勤等区四大班子在家领导,带领全区各部门各单位千余名机关干部自带工具走上街头铲雪除冰,为市区交通畅通奉献力量。

上午8时30分,离石区千余名机关干部顶着寒风,分布在建设街、八一街、龙山路、货源街等十余条城区主要路段,和城区环卫工人一道开始扫雪除冰,大家有的拿着带来的扫帚,清扫地面还未清除的积雪,有的拿着铁锨,铲除开始冻结的冰层,有的忙活着收拢堆积的雪堆,运到路边的花坛、树坑、绿植带,一块块干净平整的路面恢复了本来面目,处处都是热火朝天的干活场面,处处都是暖意融融的劳动场景。

在城区建设街,参加义务劳动的同志们,一边忙活,一边联系临时停车的司机师傅挪动车辆;在八一街,看到铲雪除冰火热场面的商铺店主们忍不住拿起工具参加到活动中来;在货源街,一边铲雪一边除冰的同志们不断提醒来来往往的行人,注意脚下还没铲除的冰滑路面。

梁志勇边铲雪边跟大家聊天,他说:“人民城市人民建,文明城市人人建,作为这个城市的一员,我们有责任、有义务,为把离石建设为一个有温度的城市尽力而为,一个有温度的城市才有获得感、幸福感和安全感,这样的活动,我们以后还要多组织开展。”

一上午的时间,随着大家的共同努力,城区各主街道的冰雪得到了铲除,道路出行秩序得到了很大程度的恢复。(王卫华