• 1
  • 2
梁志勇在大土河调研环保攻坚和集中供热工作
发布:2018-01-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:195 


吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇在大土河焦化有限责任公司调研。 梁美丽 摄

1月10日,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇调研环保攻坚、集中供热工作,并召开环保工作汇报会。区政府副区长刘瑞平、陈利平,区直12个相关职能部门,山西大土河焦化有限责任公司负责人参加调研座谈,并汇报工作。

梁志勇先后来到山西大土河焦化有限责任公司焦化三厂、热电一厂,边走边看边听汇报,现场检查企业环保整治,调研集中供热和生产经营情况。随后,在大土河集团公司召开了环保工作专题汇报会,学习传达了省委经济工作会议和全省企业家大会精神,听取了参会单位专项治理工作情况汇报。

梁志勇希望,大土河在现有工作基础上,要把环保治理和集中供热工作进一步抓紧抓实,采取技术措施,搞好组织实施,着力精细管理,强化运行调度,为城区集中供热全覆盖工作发挥更好的作用,为确保广大群众温暖过冬、打赢环保攻坚战做出更大的贡献。

梁志勇强调,区直各单位、相关乡镇(街道)和企业,一要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记“两山理论”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持底线思维,压实治理责任,协同一致、强化措施、铁腕治污,把国家和省市环保督办事项紧紧抓在手上,办在实处。二要坚持问题导向和目标导向,切实增强看齐意识,充分认识到环保督察的重要性和严肃性,克服侥幸心理、切实抓好整改,细化工作措施、抓紧抓实责任,抓住问题核心、力求治标治本,在空气监测、污水治理、扬尘排气、隐患排查、面源污染上下足功夫,严格达标。三要践行新发展理念,以环保倒逼经济转型发展,不断提升生产领域的科技含量,最大限度地降低生产活动的资源消耗、污染排放强度和总量。四要认识到环保和发展并不矛盾,要坚持不懈地推动构建绿色低碳循环发展的经济体系,坚决打好生态环境保护攻坚战,交好生态离石答卷。五要采取务实管用措施扩大集中供热覆盖范围,加大清洁煤的推广力度,鼓励引导群众清洁取暖,做好煤改气、煤改电工作,有效改善环境质量,切实提升群众宜居度和满意度。(王卫华