• 1

编号:201706190133447715
申请日期:2017-06-19
申请人 刘* 性别
年龄 29 职业 失业
信访部门 经信局 问题类别 咨询
主题 关于离石区创办电子商务企业的咨询
内容 1.创办电子商务企业需要哪些审批手续? 2.办理流程有哪些? 3.需要准备什么材料? 4.国内贸易类的电子商务企业与外贸电子商务企业的区别在哪?两类办理又该怎么办理?
受理部门 经信局 受理人 同意
领导审核 同意 计划完成时间 2017-06-28
处理进度 处理完结 完成时间 2017-06-20
答复内容 网民,你好! 非常感谢你的来信!现对你来信内容回复如下:创办电子商务企业与非电子商务企业所需手续、流程一致,并无特殊要求,您只需到离石区政务大厅工商局窗口办理手续即可。 如要创办国内贸易类电子商务企业请到离石区政务大厅工商局窗口办理工商注册即可。如要创办外贸电子商务企业,除需到工商局窗口办理手续外,还需到离石区商务局办理对外贸易经营者备案登记。(附:办理对外贸易经营者备案登记所需资料)离石区经济和信息化局 附件: 备案登记办理程序 企业工商注册后,到商务部网站(www.mofcom.gov.cn)登录“在线办事系统”的“对外贸易经营者备案登记系统”在线提交申请并打印,同时认真阅读《登记表》背面的条款,并由企业法定代表人或个体工商负责人签字、加盖企业公章后连同其他所需材料送至区商务局初审,初审通过之后再到市商务局备案。 需提供资料 企业申请; 对外贸易经营者备案登记表(在线提交后的打印件); 加载统一社会信用代码的营业执照(副本)复印件,营业范围需体现“进出口”字样; 个体工商户(独资经营者)需提供合法公证机构出具的财产公证证明; 对外贸易经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件; 依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件; 开户许可证(复印件); 公司章程(复印件); 法人身份证明复印件。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭