• 1

编号:201706190223328866
申请日期:2017-06-19
申请人 刘* 性别
年龄 29 职业 失业
信访部门 综合部门 问题类别 建议
主题 关于本土青年作家加入离石区作协的建议
内容 青年作家是一个地区重要的发展力量,他们的声音代表了一个地区的最迫切也最真实的发声。关于本土青年作家加入离石区作协特提出以下建议: 1.建议发挥离石区作协的作用,加强团结本土青年作家,以群体力量对外发声,提升整体实力。 2.建议充分吸纳本土青年作家,挖掘青年作家人才,扩大宣传平台力度,扶持本土青年作家(特别是吕梁离石本土网络青年作家)。 3.建议邀请大家进驻离石作协进行宣讲,对青年作家进行创作进行指导! 4.建议建立关于离石区作协对青年作家人才的评价机制,引导人才快速成长。 5.建议加强离石作协文化创新,带动发展离石文化产业! 6.建议离石作协成立离石青年作家协会,吸纳本土青年作家、校园作家进入组织,服务广大市民。
受理部门 综合部门 计划完成时间 2017-06-28
处理进度 处理完结 完成时间 2017-07-13
答复内容 网民: 您好!非常感谢您的来信,感谢您对我们工作的关心关注,未能及时回复您的来信深表歉意! 现将你的问题咨询答复如下: 1、有志于加入离石区作协并有一定创作基础的文学爱好者,经本人提出申请,区作协一律收纳。2、据了解,我区有一定基础的写作者,已全部吸纳为会员。 3、据了解,当前我区青年作者数量少,水平参差不齐,不具备成立青年作家协会的条件,省市作协都没有类似的协会。 4、我们的地方刊物一直是团结和培养地方文艺工作者的园地。 5、有一些业余作者,因我们不掌握情况,有一些文学交流,讲课等活动无法通知到。 离石区文联
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭