• 1

编号:201706191134486868
申请日期:2017-06-19
申请人 刘* 性别
年龄 29 职业 失业
信访部门 综合部门 问题类别 建议
主题 关于扩大离石区大学生就业的建议
内容 1.建立离石区大学生人才库,扩大离石区大学生就业; 2.加大离石区西部志愿者、见习、公益性岗位、特岗、三支一扶、社区公益岗位、环保志愿者、交通志愿者、计算机人才选派等各类岗位的开发力度,开辟更多就业岗位,帮助离石区从1977年至2017年所有大学生进行就业; 3.建议各街道深入农村、深入社区,扩大青年人才的实名登记制度,建立相关的微信群等信息,协助本区青年人就业,搭建企业与青年人的就业新渠道; 4.建议将大学生党员纳入扶持就业体系,让更多大大学生党员深入基层,真正在基层发扬先锋模范作用,带动农村、社区基层进入新的发展轨道; 5.建议将离石区人才网搬迁至离石区人民政府网站,有效对接相关信息的发布工作; 6.加强本市国有企业、乡镇企业、事业单位的招聘管理发布等制度建设,以免形成“萝卜招聘”的再现; 7.扩大基层乡镇基层单位有效吸纳大学生的就业,不已年龄、学历、毕业年限等为限制的招聘制度,让人才活跃起来,让人才到需要到的地方去; 8.提升离石区大学生的就业层次,形成一定的有影响力的大学生就业品牌企业,在社会上形成良好氛围。 9.推动离石区失业人群,特别是大学生失业人群的实名登记,以社区、农村层层上报真正需要就业的人群,让大学生有路可寻,有路可走,有业可做。 10.积极引入相关制造业或各类企业,带动相关大学生就业。
受理部门 综合部门 受理人 同意
领导审核 同意 计划完成时间 2017-06-28
处理进度 处理完结 完成时间 2017-06-20
答复内容 网民,你好! 非常感谢你的来信!现对你来信内容回复如下:你的建议经过认真研究,已经分别与各相关职能部门进行了沟通,我们将在接下来的工作中逐一依法依规落实。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭