• 1

编号:201706191216139674
申请日期:2017-06-19
申请人 刘* 性别
年龄 29 职业 失业
信访部门 扶贫办 问题类别 咨询
主题 关于对离石农村扶贫问题的咨询
内容 1.关于离石农村养殖业有哪些扶贫政策? 2.关于贫困家庭扶贫政策有哪些?
受理部门 扶贫办 计划完成时间 2017-06-28
处理进度 处理完结 完成时间 2017-07-05
答复内容 网民: 您好!非常感谢您的来信,感谢您对我们工作的关心关注,未能及时回复您的来信深表歉意! 现将你的问题咨询答复如下: 离石区“十三五”期间脱贫攻坚扶贫政策针对的是全区农村建档立卡贫困人口。区脱贫攻坚领导小组已印发了《离石区2016年脱贫攻坚惠民政策到村到户明白卡》,全部以乡镇为主体下发。2016年底前,全区党员联户帮扶与所有贫困户签订了《帮扶政策牌》,汇总各部门政策46条。 一、关于对离石农村养殖业有哪些扶贫政策? 2017年离石区产业扶贫以村级申报、乡镇把关上报为主,主管部门审核,区脱贫攻坚领导小组研究确定扶持项目。 二、关于贫困家庭扶贫政策有哪些? 农村建档立卡贫困户和贫困人口,可享受的扶贫政策主要有: 1、农委的农业支持补贴、设施蔬菜补助、冬季低收入农户燃煤补贴政策。 2、林业局的退耕还林补助政策。 3、农机补贴政策(深松整地补助、农机购置补贴)。 4、残联的残疾人补贴政策。 5、民政局的高龄老年人补贴、失能老年人补贴、农村低保、五保供养、在乡复原退伍军人生活补助、农村医疗救助、优抚对象定期补助、孤儿基本生活救助、社会临时补助资金、农村低保五保户对象用电补贴政策。 6、卫计局的门诊统筹基金补偿、住院统筹基金补偿、免门诊挂号费、签订医疗服务契约、建立健康档案、孕产妇免费住院分娩、门诊慢性病特殊补偿、重大疾病补偿政策。 7、人社局的城乡居民养老保险、护工护理培训政策。 8、国土局的受地质灾害威胁严重的搬迁补助政策。 9、发改局的采煤深陷区治理搬迁安置补助。 10、城建局的危房改造补助政策。 11、教体局的各阶段教育补贴政策。 12、扶贫办的易地扶贫搬迁、金融扶贫、大学生资助、雨露计划、新型职业农民培训、贫困户大病医疗补充保险、贫困户意外伤害险。 离石区扶贫办
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭