• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

吕梁市生态环境局离石分局行政处罚决定书离环罚字〔2020〕017号
发布:2020-10-23 16:04:00  来源:市生态环境局离石分局 

 

 

山西吕梁离石西山亚辰煤业有限公司 

统一社会信用代码:91140000112641806A                               

 址: 离石区坪头乡樊包头村                           

法定代表人(现场负责人):史竹林     

我局于2020526对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为: 

你公司原煤堆场约有8000余吨原煤露天堆放未苫盖,易产生扬尘污染                          

以上事实,有我局环境执法人员2020526现场制作的《吕梁市生态环境局离石分局现场检查(勘察)笔录》和《吕梁市生态环境局离石分局调查询问笔录》等证据为凭。 

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二第一款的规定。 

我局于20206月23日以《行政处罚事先(听证)告知书》(离环罚告字2020017)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司截止202078日逾期未提出陈述申辩听证申请,视为你公司放弃陈述申辩听证权利。 

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七第二项的规定山西省环境行政处罚裁量基准序号:Q-24的规定,经我局案审委员会集体研究,我局对你公司作出如下行政处罚: 

    罚款:肆万伍仟元整                                

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。 

收款单位: 吕梁市离石区集中收费管理中心                                    

   号: 0509025529020218621                                   

行: 中国工商银行股份有限公司吕梁永宁支行                                          

码:  1022173002554                                      

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之   60日内向离石区人民政府或者吕梁市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向吕梁市离石区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

                吕梁市生态环境局离石分局 

                         202079