• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

吕梁市生态环境局离石分局行政处罚决定书离环罚字〔2020〕021号
发布:2020-10-23 16:08:00  来源:市生态环境局离石分局 

 吕梁市离石区晋峰废旧物资再生有限公司

统一社会信用代码: 91141102MA0JTMCX9R                       

 址:吕梁市离石区莲花池街道办徐家沟村                           

法定代表人(现场负责人): 冯金马                

我局于2020年6月23日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为: 

你公司有部分炉渣未及时覆土填埋,露天堆放,现场有扬尘产生,造成固废扬散污染 

以上事实,有我局环境执法人员2020年6月23日现场制作的《吕梁市生态环境局离石分局现场检查(勘察)笔录》和《吕梁市生态环境局离石分局调查询问笔录》等证据为凭。 

以上违法行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第十七条第一款的规定。 

我局于2020729日以《行政处罚事先(听证)告知书》(离环罚告字2020〕021号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。2020810,我局收到你公司提出的书面陈述申辩,经我局复核人员对你公司负责人进行询问核实,并经我局案审会讨论,决定对你公司所提出的陈述申辩不予采纳。 

依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第六十八条第七项的规定经我局案审委员会集体研究,对你公司作出如下行政处罚: 

罚款:捌万元整                   

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。 

收款单位: 吕梁市离石区集中收费管理中心                                    

   号: 0509025529020218621                                   

行: 中国工商银行股份有限公司吕梁永宁支行                                          

码:  1022173002554                                      

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之   60日内向离石区人民政府或者吕梁市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向吕梁市离石区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

  

                      吕梁市生态环境局离石分局 

                         2020923