• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

省专利奖的推荐
基本信息 运行流程图 风险防控图
  
离石区科技局权力和责任清单
权力清单 责任清单 备注
序号 职权类别 职权编码 职权名称 职权依据 责任事项 追责情形 追责依据 追责形式
项目 子项
14 其他权利 01269522-5-QT-0003 省专利奖的推荐 《山西省专利奖励办法》第十一条 1、受理责任:专利持有人提交申请专利奖的材料,业务股受理。
2、审查责任:局务会议讨论研究审查,自收到全部申报材料之日起10个工作日内,作出同意或不同意推荐的决定。同意推荐的上报上级科技部门,不同意的告知并说明理由。

  
1、受理中,故意刁难专利持有人,利用各种方法收取额外费用,无原因超时办理,久拖不报,不能一次告知所需材料,不严格审查或故意让虚假资料通过;
2、审查中,不执行回避制度,擅自降低审查标准,现场检查结果的判断,不客观、公正,无原因超时办理;
3、以权谋私,厚此薄彼,擅自降低审查标准,帮助做假,不召开局务会议讨论研究,擅自确定审查标准,擅自改变审查结论,对符合条件申报条件不推荐。
1、《山西省科学技术进步条例》第五十八条

2、《中国共产党纪律处分条例》、《行政监察法》、《公务员法》。
一、行政处理   1、诫勉谈话或者责令书面检讨;
2、通报批评;
3、暂扣行政执法证件;
4、责令离岗培训;
5、调离执法岗位
6、取消执法资格;
7、依法追偿部分或者全部行政赔偿费用。
二、行政处分:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。
三、党纪处分:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。四、其他法律责任