• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

山西路桥集团承建的G209吕梁改线工程东川河大桥右幅连续刚构成功合龙
发布:2021-11-16 10:43:09  来源:山西日报 

在山西路桥集团决胜四季度、打赢攻坚战完成全年目标任务最关键时期,近日,G209吕梁改线工程东川河大桥18#至21#墩右幅连续刚构实现成功合龙,标志着工程建设取得重要性的成果,为项目早日贯通奠定了坚实的基础。

东川河大桥全长992m,上部结构采用先简支后连续预应力混凝土T梁+预应力混凝土连续刚构,下部结构采用柱式墩、空心墩、柱式台,基础采用钻孔灌注桩基础。大桥18#至21#墩连续刚构采用挂篮悬浇施工工艺,主要特点是上跨靑银高速,墩柱高度77m,高度属于目前路桥在建挂篮施工项目最高,跨度90m,施工控制中技术难度最大,安全风险最高,尤其是对施工配重和气温环境有着极其苛刻的要求。施工前后,吕梁国道公司组织专家多次现场论证,不断优化施工方案,进行了专项安全技术培训,技术人员紧盯每道施工工序,全程监控施工质量,昼夜不间断施工,严格按照施工方案标准精细施工,保证了各项指标符合规范要求。

“百尺竿头,更进一步”。吕梁国道公司将在山西路桥集团“三个坚定、四个紧抓、五个推进、六个强化”工作思路指引下,克服困难重重,全体参建人员披星戴月、披荆斩棘、日夜奋战,以不屈不挠的斗志冲刺全年任务目标高效完成。