• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

本周,将有两次冷空气影响我省
发布:2021-10-12 10:08:00  来源:山西日报 
本周 两次冷空气影响我省
  10月10日,据山西省气象台消息,本周,主要有两次冷空气影响我省。分别出现在13-15日、17-19日,全省过程降水量5~20 毫米,局部25毫米。
  具体预报如下:
  10月12日:全省多云间晴天。
  10月13日:北中部多云间阴天,北部部分和中部局部地区有阵雨或小雨,南部晴天间多云。
  10月14日:全省多云间阴天,中南部部分地区有阵雨或小雨。
  10月15日:全省阴天转多云,中南部部分地区有阵雨或小雨,局部地区有中雨。
  后期过程:10月16-19日,全省还有一次冷空气过程。
  近期我省部分地区仍有降水,与前期连续强降雨叠加可能引发地质灾害、农田渍涝等次生及衍生灾害。阴雨、大风降温、霜冻等对救灾处置工作、交通运输及公众出行会有一定程度不利影响。
  请有关部门及时关注当地最新天气预报和气象灾害预警信息,提前做好防范措施。