• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

点赞!“小月饼”变身“致富饼”
发布:2021-09-16 09:44:00  来源:离石融媒体中心 
  “以前家里穷,就算想要出去打工,因为年纪大了,很多工作咱也不能干,自从我们小神头村建起了食品加工厂,我便积极报名,这份工作简单,也不挑年龄,我干起来正合适,现在家门口就能上班,还不耽误家里的活,每个月还能有3000元的收入来贴补家用,如今家里的日子过得越来越红火了。”建档立卡户王欢清脸上不由地露出了笑容。
 
  花好月圆,油香饼甜。进入八月份,传统手工月饼进入了生产、销售的黄金季,走进信义镇小神头村,吕梁神头食品加工有限公司的作坊里一派繁忙的景象,入眼望去,穿戴整齐的员工们,有的正在用独特的秘方进行调馅,有的正忙着和面包馅,还有拄着拐杖坐在一旁进行最后包装整理。一时间,小作坊里饼香四溢,工人们正加班加点赶制,希望可以早日完成订单数量。
  吕梁神头食品加工有限公司负责人张志强告诉记者:“为了巩固和拓展脱贫攻坚成果,科学有效衔接乡村振兴,2021年6月经过党支部书记及主任提议,为发展村集体经济,决定成立小神头食品加工厂,7月份正式开始筹建厂房建设,并得到了区、镇各级领导大力支持。8月正式投产,解决了小神头50多人就业问题,其中有残疾人、建档立卡户30余人,人均工资3000元,日产量达18000左右,通过销售人员努力开拓市场,产品供不应求,产品的口感、质量、营养都得到了大家的认可,顾客良好的反馈,让公司对后期开发、迎合大众多种口味营养早餐饼的制作信心十足!公司今后将一如既往,继续努力,帮助小神头村民们走上致富路,给大家一个满意的答卷。”
  2021年,在离石区委、区政府的大力支持下,信义镇小神头村于8月创办吕梁神头食品有限公司。在小神头党支部的领导下,由小神头经济股份合作社牵头,公司以“党支部+合作社+公司+农户”的运行模正式成立。目前拥有厂房面积200多平方米,生产车间严格按照食品卫生的相关要求进行了设计和施工,整个车间全部实行空气净化处理,保持干净整洁。公司采用现代化的股份公司管理制度,产品都采用纯手工制作,用材考究,选料精品,无任何添加剂,坚持用良心经营食品,让百姓可以吃到健康、放心的食品。公司主打产品有“艾草月饼”、“离石空壳月饼”、“坚果月饼”、“西式月饼”、“桃酥饼”等月饼、各式糕点,其中,艾草月饼精选优质食品级艾草粉,大比例配方,发挥艾草食疗暖宫、暖胃、补阳气的神奇功效,以食补助力药补,实现康养功能。此外,公司将积极研发、深入探索加入中药草料的更多养生产品。
 
  好的服务,让神头食品感动每位顾客,是公司始终秉承的宗旨;好的品牌,让神头食品永久飘香,是公司永恒的追求;好的产品,让全村人实现共同富裕,是公司最终奋斗目标。吕梁神头食品加工有限公司以卓尔不群,严谨务实的作风,传承经典,续写卓越。(记者:刘一荪)